Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 55 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Bulgarie; Légumes
1,5 kg d'aubergines
4 poivrons verts
2 tomates
8 cuillerées à soupe d 'huile d'olive
6 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
6 cuillerées à soupe de persil haché
5 gousses d'ail
15 g de sel
poivre du moulin
Faites griller les aubergines et les poivrons 20 mn à 10 cm sous la rampe du four, retournez-les de temps en temps pour qu'ils grillent uniformément, ils ne doivent pas être charbonneux. En les sortant du four, enveloppez chaque légume dans un morceau de papier absorbant mouillé pendant 5 mn, pour faciliter l'épluchage. Coupez les aubergines en deux, hachez-les finement dans une terrine et réduisez la pulpe en une purée lisse en la broyant au pilon ou au mixer. Procédez de la même façon avec les poivrons après les avoir épluchés et épépinés. Mélangez ces deux purées. Ajoutez l'huile et le vinaigre petit à petit en battant énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit parfait. Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et hachées, le persil et l'ail hachés, le sel, le poivre. Goûtez, vérifiez l'assaisonnement et mettez une nuit au réfrigérateur, servez glacé.
Note: Ces aubergines glacées se servent en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées.
Vin conseillé: Sancerre
ELLE 2000 recettes
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