Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 45 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Provence; Légumes
Pour 6 personnes :
5 ou 6 aubergines
2 cuil. à soupe de persil haché
1 dl d'huile
1 gousse d'ail
Choisissez des aubergines bien fermes et longues (elles auront moins de pépins).
Épluchez-les, coupez-les en dés. Étendez-les sur un torchon, enroulez-le, tordez-le pour enlever le maximum d'humidité aux aubergines. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une cocotte à fond large, jetez les aubergines dans l'huile très chaude. Organisez la cuisson comme pour des pommes de terre sans leur laisser prendre couleur trop vite, sur un feu modéré en remuant souvent. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à rissoler. Quelques minutes avant de servir, saupoudrez du persil haché fin avec l'ail. Salez. Égouttez-les, servez.
Note: Grillades, rôtis, voire poissons rôtis ou grillés, peuvent être servis avec les aubergines sautées.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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