Publiée le 01 Août 2010
2 grosses aubergines,
6 gousses d'ail,
6 c à soupe d'huile d'olive
3 oignons,
1 bouquet de persil,
1 tomate,
4 piments verts,
1 c. à café de cumin
en poudre,
2 c à café de paprika doux,
sel, poivre.
Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en deux dans leur longueur.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y ensuite revenir les aubergines des deux côtés, sur feu doux.
Retirez-les de la sauteuse et laissez-les refroidir.
Prélevez la chair avec une cuillère, faites bien attention à laisser une bordure d'1 cm
d'épaisseur.
Réservez la chair et placez les moitiés d'aubergine dans un
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les oignons et coupez-les en deux.
Recoupezles en anneaux fins.
Pelez aussi les gousses d'ail et hachez-les.
Lavez et hachez le persil, éliminez les grosses tiges.
Equeutez les piments, fendez-les en deux et supprimez les graines.
A part, faites chauffer l'huile restante dans une poêle et faites-y revenir les oignons et
l'ail à feu doux.
Ajoutez le cumin, le paprika, le persil et la chair des aubergines.
Salez et poivrez la masse.
Mélangez bien et farcissez les aubergines de ce mélange.
Vous pouvez décorer chaque aubergine avec 2 rondelles de tomates et 2 moitiés de piment.
Arrosez le tout d'huile d'olive.
Enfournez le plat à mi-hauteur dans le four et faites cuire pendant 20 minutes.
Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid.
Adaptation: J.Paul Mutin
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