Publiée le 20 Novembre 1997

 

pour 4 personnes
Temps de préparation 40Mn

2 grandes aubergines,
5 tomates de grosseur moyenne,
2 poivrons verts et rouges,
2 oignons,
1 céleri-rave,
1 c. à c. de basilic en poudre,
1 bouquet de persil,
1 branche de sarriette hachée,
1/2 c. à c. de coriandre moulue,
sel, poivre,
3 cuillerées à soupe d'huile.

* Laver les aubergines, les couper en tranches, coupées elles-mêmes à leur
tour en quatre.
* Retirer le pédoncule et ébouillanter les tomates, les passer rapidement à
l'eau froide, les peler et les couper en petits morceaux.
* Couper les poivrons en deux, les épépiner et ôter les petites peaux
blanches, puis les débiter, dans le sens de la longueur, en fines lamelles.
* Couper les oignons en anneaux fins; découper en cubes le céleri-rave.
* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y dorer les oignons.
Ajouter tous les légumes à l'exception des tomates, mélanger les différents
condiments aux légumes, et bien faire mijoter le tout.
* Y ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter le tout dans son jus
pendant 20 à 30 min. à petit feu. Remuer de temps à autre.
* Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

 

 

La Vie Pratique


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