Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4-6 personnes
Préparez la sauce un jour à l'avance de manière, à ce que les parfums aient le temps de se
développer, et conservez-la dans un récipient fermé, à température ambiante. L'aubergine
peut être servie bouillante, mais certains la préfèrent tiède.

1 poignée de feuilles de coriandre
3 gousses d'ail, écrasées avec du sel
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de sésame chinoise
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja légère
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de xérès sec
5 ml ( I c. à caté) de sauce de piment
1 /4 de c. à calé de fugara moulu
4 longues aubergines, sel

Pour la sauce, hachez grossièrement la coriandre.
Ajoutez les autres ingrédients, sanf 1es aubergines, et mixez pour obtenir une sauce épaisse
et lisse.
Si elle épaissit trop en reposant, allongez-la avec un peu d'eau.
Pelez partiellement i'aubergine, en laissant une bande non pelée entre deux bandes pelées,
saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant au moins 45 mn.
Rincez, faites cuire les aubergines à la vapeur pendant environ 35 mn.
Coupez-les en lamelles et nappez-les avec la sauce avant de servir.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Aubergines étuvées à la sauce au sésame

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire