Publiée le 01 Août 2010
pour 8 grandes crêpes
préparation 30mn, cuisson 30mn
pâte
125gr de farine, 1/4l de lait, 2 oeufs, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de
rhum, 1 c à soupe d'huile, 1 pincée de sel
garniture
2 pommes, 2 poires, 50gr de raisins secs, 2 tranches d'ananas au sirop ou
frais, 50gr de beurre, 50gr de cassonnade, lanières de zeste d'orange
1- Préparez la pâte à crêpes et laissez la reposer
2- Préparez la garniture : coupez l'ananas en tranches puis en morceaux,
laissez macérer dans un bol avec les raisins secs et le rhum. Coupez les
pommes et les poires en quartiers et épépinez les.
3- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les quartiers de
pommes et de poires et le sucre. Laissez caraméliser. Ajoutez les raisins et
l'ananas, mélangez, retirez du feu.
4- Faites cuire les crêpes dans une poêle de 22cm en beurrant entre chaque crêpe.
5- Disposez au centre de chaque crêpe 1 c à soupe de compote et pliez en
aumonière. Liez aussitôt avec un zeste d'orange. Disposez sur les assiettes
chaudes et servez de suite.
Vous pouvez agrémenter d'une crème anglaise vanillée
michele bergeotte
cuisine actuelle février 1991
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