Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes, 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
12 crêpes fines (Moi j'ai fait juste deux crêpes par personnes et pour
une deuxième entrée, c'était bien assez !)
12 langoustines
8 noix de st Jacques avec corail
2 échalotes ciselées
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
5 cl de vin blanc
5cl de whisky
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
150 g de crème fraîche
sel, poivre.
Rincez les noix de st jacques, puis épongez-les. Coupez-les en deux.
Décortiquez les langoustines
(Ah, ça, c'était ma première fois, c'était grandiose ! ! ! ben, par où
on commence ? on fait ça cuit ou cru ? Aiiieeee ! ! ! ! ça piqueeeuuuu !
! ! !)
Dans une poêle antiadhésive, saisissez pendant deux minutes dans l'huile
d'olive chaude les noix de st jacques et les langoustines. Salez,
poivrez. Hors du feu arrosez-les de whisky et faites-les flamber.
Réservez. (et rangez la bouteille pour éviter de bous zen zervir un
ch'tit verre.)
Ajoutez le beurre dans la poêle et laissez-y revenir les échalotes.
Versez le vin blanc, la crème fraîche et faites cuire à feu doux pendant
4 minutes. Incorporez le cerfeuil haché et laissez tiédir cette sauce.
Préchauffez le four sur th 7 (210°C). Garnissez chaque crêpe de
langoustines, de noix de st jacques et de sauce. Relevez le bord des
crêpes afin de former les aumônières. Liez-les avec un fil de cuisine
(attention à ne pas trancher les crêpes avec le fil ! ! ) et posez-les
dans un plat beurré.
Glissez le plat au four, laisser cuire 7 minutes et faites réchauffer le
reste de la sauce. Servez en proposant la sauce à part.
Il paraît que ça se réchauffe au micro-ondes ! nous on en a pas eu
l'occasion !
Falbala
(Cuisine actuelle Hors série automne hiver spécial produits de fête
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