Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts
Pour 6 personnes :
75 g de beurre
120 g de sucre
50 g de noix
3 oeufs
300 g de farine
1 paquet de levure en poudre
2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3 pommes de reinette
2 citrons
Travaillez le beurre en crème avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre. Quand le mélange est crémeux, incorporez les oeufs entiers un à un en battant bien la pâte. Tamisez ensemble dans un récipient la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Épluchez les pommes, râpez-les. Ajoutez à la pâte en alternant le mélange tamisé et les pommes râpées. Râpez les zestes des 2 citrons, incorporez-les au mélange ainsi que les noix. Versez dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurre et fariné. Faites cuire 1 heure à four moyen 180° (6 au thermostat). Laissez refroidir complètement avant de découper. Démoulez sur une grille.
Note: Lorsque vous avez fariné le moule, retournez-le pour faire tomber l'excédent de farine.
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