Publiée le 01 Août 2010

 

Catégorie : Salades
Pour 6 personnes
Temps cuisson : 10 mn. Temps préparation : 30 mn + 2h repos

Ingrédients :
500 g de haricots verts effilés
5 tomates mûres
50 g d'olives noires dénoyautées, hachées
25 g de câpres égouttées
2 cuil. à s. de ciboulette ciselée
1/2 cuil. à s. de menthe finement hachée
2 oignons
Poudre de paprika (facultatif)
Le jus de 1/2 citron
4 cuil. à s. d'huile d'olive
5 cl de vinaigre
Sel
Pour décorer : demi rondelles de citron

Préparation :
Mettez les haricots verts dans une grande casserole avec 25 cl d'eau et
le vinaigre. Salez. Couvrez. Portez à ébullition. Cuisez 10 mn environ :
ils doivent rester croquants. Egouttez refroidissez sous le robinet.

Ebouillantez les tomates. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les coupez
la chair en dés. Mettez-la dans un saladier.

Ajoutez dans le saladier les olives, les câpres, la menthe, la
ciboulette, les oignons coupés en rondelles, du paprika selon votre
goût, l'huile et le citron. Salez. Mélangez.

Ajoutez les haricots verts refroidis, mélangez. Couvrez. Laissez reposer
au moins 2 h au réfrigérateur.
Décorez de demi rondelles de citron disposées tout autour du plat.

REMARQUES :
Pour l'élégance du goût, choisissez des haricots extra-fins, bien frais
ou surgelés, sans fils.
Cette salade très rafraîchissante s'apprécie tout au long de l'été.
Savourez-la aussi en plat principal, avec de la viande ou du poisson
froid, ou des oeufs durs.
Un délice parfait pour garder la ligne : cette salade n'apporte que 140
calories par personne.

annmary

 

 

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