Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn plus 1h au frigo
entrée
- 2 gros avocats
- 4 côtes de céleri
- 2 c à soupe de mascarpone
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- le jus d'un citron et demi
- 60gr d'amandes pelées
- 1 c à café de miel liquide
- sel et poivre
1- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez les, coupez la
chair en dés dans un saladier et arrosez de jus de citron. citronnez
l'intérieur des coques évidées.
2- Retirez les feuilles des céleri Réservez 4 belles feuilles pour la
décoration. Lavez les côtes, coupez en petits dés puis ajoutez les aux dés
d'avocats.
3- Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, le reste de jus de citron,
le miel, une pointe de Cayenne, sel et poivre. Versez la sauce dans le
saladier avec les amandes, mélangez délicatement.
4- Répartissez la préparation dans les coques d'avocats. Déposez les sur un
plat. Recouvrez les de film étirable et mettez au frigo 1h au moins.
5- Au moment de déguster, décorez avec les feuilles de céleri, servez frais.
vin : un Chablis ou un Muscat d'Alsace
michele bergeotte
guide cuisine janvier 2000
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