Publiée le 01 Août 2010

 

Simple et abordable
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.

Ingrédients :
2 avocats mûrs à point
1 citron vert
5 cuillerées à soupe de yaourt
1 cuillerée à café de raifort frais râpé
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
quelques gouttes de Tabasco

Préparation :
Placez quatre verres à cocktail au réfrigérateur.
Lavez le citron à l'eau tiède. Essuyez-le et découpez-y 4 fines rondelles.
Pressez le reste du citron.
Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez la chair
en dés, que vous arrosez avec le jus de citron.
Mélangez l'huile, la moutarde, le raifort, le yaourt et le Tabasco, en
battant bien.
Répartissez la chair d'avocat dans les quatre verres réfrigérés. Couvrez
avec la sauce. Décorez avec les rondelles de citron, entaillées et
légèrement tournées en spirale.
Pour un cocktail encore plus raffiné, mélangez quelques crevettes roses
décortiquées aux dés d'avocat.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/avocats_citron_vert.htm


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