Publiée le 01 Août 2010

 

TRES FACILE
Pour 4 personnes
Catégorie : Entrées
Temps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 10 mn

Ingrédients :
2 avocats
175g de crevettes grises pelées + 4 grosses crevettes roses entières
3 cuil. à s. de yaourt au lait entier
1 ouf battu
1 cuil à s. de jus de citron
1/2 cuil. à c. de gingembre en poudre
1 cuil. à s. de ciboulette hachée
1 cuil. à c. de persil haché
4 pincées de paprika
Sel, poivre

Préparation :
- Préchauffez le four thermostat 6 (180 - 200° C).
- Mettez le. yaourt, les crevettes décortiquées bien égouttées, I'oeuf
battu, le. jus de citron, le
gingembre et la ciboulette dans un bol. Salez peu, poivrez. Mélangez à
la fourchette.
- Coupez les avocats en deux. Otez le noyau. Prélevez un peu de chair
pour agrandir le trou. Ecrasez-la à la fourchette. Ajoutez-la au
mélange.
- Garnissez les avocats de ce mélange en débordant sur la chair.
Saupoudrez de paprika.
Incisez légèrement entre la chair et la peau pour que l'éventuel
excédent de farce puisse y couler durant la cuisson.
- Posez les avocats dans un plat à four sur du papier aluminium froissé
qui les empêchera de rouler. Enfournez 15mn. Posez sur des assiettes
individuelles. Décorez chacune d'elles de persil et d'une crevette
entière. Servez chaud.

REMARQUES :
Le yaourt entier au lait entier au lait de brebis ne contient que 7% de
matières grasses. Parce qu'il est très moelleux, il tient très bien à la
cuisson et apporte son arôme particulier très fin.

annmary

 

 

Avantages (numéro d'il y a une dizaine d'années)


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