Publiée le 02 Juillet 2000
. 2 grosses aubergines,
. 2 gousses d'ail
. 4 c. à soupe dé tahini ou tahin ( suivant les pays c'est de la pâte de graines de sésame
remplace le beurre )
.1 jus de citron,
. 1/2 c. à café de cumin moulu,
. 2 c à soupe de persil haché,
. sel, poivre.
. Piquez les deux aubergines avec une fourchette,
. coupez-les en deux et faites-les griller sur un barbecue pour leur donner un goût plus
prononcé.
. Laissez-les griller jusqu'à ce que la peau se bursoufle et que la chair devienne tendre.
. Pelez les aubergines et pressez-les vous devez retirer le maximum de jus.
. Mixez ensuite la chair avec l'ail écrasé.
.Ajoutez au fur et à mesure la pâte de qraines de sésame et le jus de citron.
. Dans une jatte, versez le reste des ingrédients.
.Disposez dans un plat de service creux.
. Pour la décoration, vous pouvez déposer sur le baba ghanoush des olives noires et quelques
feuilles de menthe autour du plat.
Adaptation: J.Paul Mutin
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