Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 8 Preparation Time :3:00
Categories : Desserts et sucreries Patisseries Pains Pologne
1 kg Farine -- tamisée
Levure de boulanger -- selon besoin
350 ml Eau à 85 °C
230 g Raisins sec
230 g Amandes mondées -- optionel
150 g Sucre
350 g Beurre
3 Oeufs
3/4 tsp Sel
1 tsp Cannelle -- moulue
Dissolvez la levure dans l'eau, incorporez 125 g de farine et laissez
doubler de volume dans un endroit tiède. Saupoudrez les raisins secs et
les amandes de 50 g de farine. Fouettez le sucre et le beurre puis
incorporez les oeufs, le sel et la cannelle. Ajoutez les raisins secs et
les amandes ainsi que le restant de farine. Mettez dans un saladier,
couvrez d'un film plastique étirable et laissez doubler de volume dans
un endroit tiède. Divisez la pâte en deux, placez la dans des moules
graissés et farinés, laissez encore doubler de volume, passez du beurre
fondu sur le dessus et cuisez à four préchauffé à 180°C pendant 45
minutes.
Pat Stockett, 03-10-94, From : Jr Byers
Recette partagée par Denis Clément
François leloup
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