Publiée le 01 Août 2010
Categories : Desserts et sucreries Inde
140 g Amandes
4 tbsps Beurre clarifié
300 g Sucre
60 ml Lait écrémé
2 pinches Cardamome en poudre -- optionel
Placez les amandes trempées à l'eau dans un récipient allant au
micro-onde. Cuisez les à puissance maximum (750 w) pendant 6 à 8
minutes. Laissez les refroidir. Pelez-les et mixez-les avec le lait.
Vous devez obtenir une pâte assez souple.
Dans une poele, versez 2 cuillers à soupe de beurre clarifié. Ajoutez la
pâte d'amande et faites cuire sans cesser de tourner. Dès que le mélange
commence à épaissir, ajoutez le sucre en remuant constamment. Ajoutez le
reste de beurre clarifié cuiller par cuiller puis éventuellement la
cardamome. Continuez de tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte très
épaisse qui se détache du bord.
Versez cette pate sur un marbre huilé et laissez-la refroidir.
Coupez en carrés et servez.
Traduction : François Leloup
Sharon Raghavachary, shary@mediaone.net
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