Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Alsace; Viandes
Pour 6 personnes :
750 g de gîte de boeuf
750 g d'épaule de mouton
750 g d'échine de porc
1 pied de porc
1 queue de porc
300 g d'oignons
2,5 kg de pommes de terre
4 blancs de poireaux
2 branches de céleri
1 bouteille 1/2 de riesling
1 bouquet garni
sel, poivre du moulin
1 grande terrine en terre
Préparez une marinade avec le riesling, les branches de céleri et 1 oignon émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Mettez les viandes dedans et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les à l'eau chaude et égouttez-les. Versez la moitié des pommes de terre dans la terrine, posez dessus le boeuf, le mouton, le porc, la queue et le pied préalablement blanchis, les poireaux, ajoutez le reste des pommes de terre et des oignons émincés. Versez dessus toute la marinade. Couvrez la terrine en scellant le couvercle avec un cordon de pâte (farine et eau) et faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 3 heures. Pour servir, sortez les viandes, découpez-les, posez-les sur les pommes de terre et servez dans la terrine.
Note: La marinade doit recouvrir le baeckaoffa aux 3/4. Si vous n'avez pas assez de liquide, vous pouvez ajouter du bouillon.
Vin conseillé: Riesling
ELLE 2000 recettes
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