Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson :1 h
. 1 kg de pomrnes de terre a chair ferme (type BF 15)
. 500 g de filets de grondins
. 2 tomates
. 1 Petit poivron
. 2 oignons

Pour la Cuisson et l'assaisonement
. 1 citron
. 2 goussesd'ail
. 4 brins de persil
. 8 feuilles de basilic
. 1 feuille de laurier
. 6 cuil. à soupe de vin blanc
. 60 g de beurre
. sel, poivre

Réalisation
Epluchez les pommes de terre et laissez-les en attente dans un saladier d'eau froide.
Ebouillantez rapidement les tomates,
Coupez-les en tranches épaisses et épépinez-les.

Rincez et séchez le poivron.
Retirez le pédoncule et les graines.
Détaillez-le en tranches fines.
Epluchez et émincez les oignons.

Rincez et séchez les filets de grondins.
Placez-les dans un plat creux.
Arrosez-les du jus du citron.
Salez et poivrez-les.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
Egouttez et séchez les pommes de terre.
Coupez-les en tranches d'épaisseur régulière.

Beurrez l'intérieur d'une cocotte en terre.
Disposez la moitié des pommes de terre, la moitié des oignons et les filets de poissons.
Parsemez de la moitié du beurre restant, coupé en parcelles, et de brisures de feuille de
laurier.

Recouvrez des tranches de tomates, à nouveau d'oignons et de pommes de terre et disposez les
tranches de poivron.
Parsemez des gousses d'ail pelées et pressées, du persil ciselé, des feuilles de basilic
émincées et de parcelles de beurre.
Versez le vin blanc, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte de son couvercle,
Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure.
Servez aussitôt.

 

 

JP Mutin


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