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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation et cuisson : 3 h 30
Ingrédients pour 5 à 6 personnes. Échine ou épaule de porc 500 g / Épaule de
mouton sans os 500 g / Poitrine de bouf désossée ou paleron 500 g / Pommes
de terre 1 kg / Oignons 250 g / Deux gousses d'ail / Vin blanc d'Alsace sec
50 cl / Un bouquet garni / Persil, thym, laurier, sel, poivre.

Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre
à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le
bouquet garni, le poivre.
Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées,
ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes
de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc. Fermer la terrine
avec son couvercle et faire cuire au four pendant deux heures à deux heures
trente.
Servir tel quel, dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.
remarque : Suivant le goût, on peut ajouter, en plus de la viande indiquée,
une queue et un pied de porc.

 

 

Fanny Fischer


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