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Publiée le 12 Novembre 1999

 

Ce sont des rondelles de pain avec une petite particularite:
on doit les passer par de l'eau bouillante avant de les cuisiner au four.
Je les ai fait plusieurs fois (la derniere fois a ete hier soir) et je
crois qu'elles sont vraiment formidables, surtout pour accompagner des
fromages et differents produits de charcuterie.

* Levure fraiche 30g
* Sucre 1 c. a cafe
* Lait tiede 300 cm3
* Farine 500g
* Sel 2 c. a cafe
* Beurre mou 70g
* Oeuf battu 1
* Pepins de sesame (facultatif)


Comme toujours, la cuisine doit avoir un climat tiede, presque chaud.

Mettez la farine dans un bol et faites un trou dedans. Mettez-y la
levure, le sucre, le sel, le beurre mou et le lait tiede. Melangez bien
et incorporez peu a peu la farine qui est autour. Travailler a la main
avec beaucoup de force pour obtenir une boule elastique. (Utilisez un peu
plus de farine si la boule est trop collante). Attendez que la boule
double son volume.

Divisez la boule en 16 parties. Faites un trou au midi de chacune,
en utilisant le doigt comme axe. Appuyer sur une plaque et attendez
jusqu'a ce qu'elles doublent leur volume.

Plongez chaque bagel dans une cocotte avec de l'eau bouillante et
laissez-la pour 15 secondes. Egouttez sur une serviette et apres placez
sur une plaque metallique beurree ou huilee. Distribuez un peu d'oeuf
battu sur chacune et saupoudrez des pepins de sesame. Cuisinez au four
chaud pendant 20 min.

 

 

Karina Isabel Caputi


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