Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
1 beryx de 1 kg, nettoyé
1 citron coupé en quartiers
4 cs de jus de citron
4 gousses d'ail hachées
4 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
persil
4 cs de chapelure
30 cl de vin blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Saler le poisson à l'intérieur et à l'extérieur. Placer les quartiers de
citron à l'intérieur du poisson.
Faire 3 ou 4 fentes dans la peau d'un coté, arroser du jus de citron et
laisser reposer 15 à 20 minutes.
Mélanger la chapelure, le persil et l'ail.
Placer le poisson dans un plat mixte (feu/four) et le saupoudrer du
mélange; verser le vin autour du poisson et faire cuire à feu vif
jusqu'à ce que le vin commence à bouillir.
Placer le plat dans le four pendant 20 à 30 minutes en arrosant une ou
deux fois avec le jus.
Avant de servir, saupoudrer de poivre.
traduction Sophie Launey
http://www.spanish-gourmet.com/recetas/sg_chris.htm
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