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Publiée le 07 Mai 2000

 

recette grecque
Pour 30 gâteaux
Four 160oC
Cuisson 1 heure

20 feuilles de filo
3/4 verre de beurre fondu
2 verres noix finement hachées
1 verre amandes finement hachées
1/4 verre sucre
2 cac sucre
2 cac cannelle en poudre
1/8 cac clou de girofle en poudre

sirop
1 1/2 verre sucre
1 1/2 eau
1/4 verre miel
morceau de zeste de citron
petit morceau de bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 cac de jus de citron

1, Beurrer un moule de 33x23x5 cm et mettre 9 feuilles de filo que vous aurez beurre au fur et a mesure.
2, Mélanger les noix amandes sucre et épices et étaler la moitié sur la pâte. Mettre deux autres feuilles beurrées.
3, Etaler le reste du mélange. Couvrir avec le reste des feuilles beurres également.
4, Couper les bords qui dépassent. Couper en losanges avec un couteau bien aiguise. Asperger légèrement d'eau pour que la surface de la pâte ne se froisse pas,
5, Cuire au centre d'un four a 160oC pour 1 heure. Si la surface brunit mettre de l'aluminium pour permettre a cuire uniformément.
6, Pendant ce temps préparer le sirop. Mettre dans une casserole l'eau le miel et le sucre, bien dissoudre. Ajouter le reste des ingrédients et bouillir 15 minutes. Filtrer et refroidir.
7, Arroser le sirop sur le baklava. Attendre plusieurs heures avant de couper les portions.

 

 

"the complete Middle East cookbook" de Tess Mallos


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