Publiée le 01 Août 2010
Potages & Entrées
Pour toutes occasions !!!
Difficulté : 1
Prép : 30 mn + marinade
Coût : 2
Cuisson : 20 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/entrees/ballottine1_gd.jpg
Le Marché
Foie gras frais
Assaisonnement
Graisse d'oie ou jus de cuisson
Progression de la Recette
Préparer les foies, (préparation des foies). Sur un linge, poser une feuille de papier sulfurisé mouillée.
Disposer au centre un boudin de foie gras préalablement assaisonnés et marinés.
Rouler le papier et serrer les deux extrémités, rouler le linge et resserrer les extrémités, ficeler.
CUISSON :
• 2 possibilités :
- Dans une graisse d'oie froide, monter à ébullition et maintenir pendant 20 minutes, arrêter et refroidir dans la graisse.
- Dans un jus de cuisson, départ à froid, monter à 70° et maintenir 20 minutes, arrêter et refroidir dans le jus de cuisson.
Le Meilleur du Chef
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