Publiée le 01 Août 2010

 

Croûte de 9 po de dia., cuite
2/3 de tasse de sucre
5 c. à s. fécule de maïs
1/4 c. à c. sel
3 tases de lait
3 jaunes d'oeuf, légèrement battus
1 c. à s. beurre
1 ½ c. à c. extrait de vanille
4 bananes, tranchées
½ litre de crème fouettée, vanillée et sucrée

Mélanger le sucre, la fécule, le sel et le lait dans une casserole.
Ajouter le lait progressivement. Touiller jusqu'à ce que le mélange soit
onctueux. cukre à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'au premier
bouillon. Laisser bouillir pendant une minute. Oter du feu. Ajouter
lentement la moitié du mélange chaud aux oeufs battus. Reverser dans la
casserole et laisser bouillir une minute de plus, sans cesser de
tourner. Oter du feu; ajouter le beurre et la vanille. Laisser
refroidir. Disposer les tranches de bananes au fond de l'abaisse jusqu'à
une épaisseur de ½ pouce. Verser la garniture dans le moule. Garnir avec
la crème fouettée et quelques tranches de bananes. Réfrigérer plusieurs
heures avant de servir.

 

 

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