Publiée le 01 Août 2010
pour 12 tasses
5 tasses de lait écrémé (divisé en 2)
4 jaunes d'oeuf
2 boîtes de lait condensé sucré (environs 450ml)
2 tasses de bananes écrasées à la fourchette
2 cuillères à thé de jus de lime(citron vert)
2 cuillères à thé d'extrait de vanille
3/4 de tasse de sirop de chocolat (qu'on utilise pour les coupes danemark par ex.)
1/2 tasse de noix de pecan, émiettés et grillés
1/3 de tasse de cerises confites coupées en 4
Dans une casserole à fond épais, chauffer à feu doux et en fouettant 2 1/2 tasses de lait condensé avec les jaunes d'oeuf jusqu'à épaississement. Ne pas laisser cuire sous peine de se retrouver avec une omelette !
Dans un grand bol, ajouter à cette préparation le reste du lait écrémé et le lait condensé et mettre au congélateur jusqu'à ce que ce soit à moitié pris.
Ajouter la banane, le jus de lime et de vanille puis mettre dans la machine à glace. Lorsque la consistence de glace est atteinte,metttre dans un récipient allant au congélateur, ajouter à la cuillère le chocolat, les noix de pecan et les cerises et remettre au congélateur.
Adia-Pia Kohler
Aucun commentaire sur Banana split ice cream
Ajoutez un commentaire