Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 bananes, 1 citron, 2 petit-suisse gras, 4 c à soupe de sucre, 3 c à soupe de crème double, 4 c à soupe de gelée de framboise, 4 c à soupe de beurre, 2 c à soupe d'amandes effilées.
Pelez les bananes, frottez-les avec le citron coupé en deux. Coupez chaque banane en deux dans sens de la longueur. Dans un bol, mélangez avec une fourchette les petit-suisse, le sucre et la crème double jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Beurrez des feuilles d'aluminium double. Disposez une demi-banane sur chacune d'elle. Tartinez celles-ci du mélange petit-suisse, sucre et crème, recouvrez des secondes moitiés de banane, enduisez de gelée de framboise, parsemez du reste du beurre, saupoudrez des amandes que vous aurez rapidement fait dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Fermez hermétiquement les papillotes et cuisez 10 minutes à four modéré (th 6 pour un thermostat allant de 1 à 10). Pour raffiner la recette, nappez la banane, avant cuisson, de 1 à 2 c à café de liqueur au choix, kirsch, rhum, liqueur d'orange ou de framboise. Si vous aimez un dessert très sucre, saupoudrez chaque banane de 1/2 c à soupe de sucre fin avant de fermer la papillote.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Banane a la normande
Ajoutez un commentaire