Publiée le 01 Août 2010

 

C'est tout simple
Tu epeluches tes bananes, tu soupoudres de sucre, un petit coup d'alcool de
prune pour innonder l'assiette et tu flambes.
Avec une cuillere, tu aroses sans cesse de l'alcool jusqu'a la fin des
flammes
Christelle

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les faire brunir
avec du beurre et du sucre roux dans une poele et les flamber avec un BON
rhum.
Pomme Drevard

Je crois que tu as omis un léger détail entre "épluches" et
"saupoudres de sucre"; après "épluches", coupes en deux, fais suer au
beurre dans une poelle, lorsque les bananes sont presque cuites,
saupoudres de sucre, laisses carameliser quelques instants, verses
l'alcool (je préfère le whisky, mais c'est une question de goût) et
flambes; servir immédiatement.
Jean-Philippe PAYANT

je pratique de la même façon mais j'ajoute en plus des
raisins secs préalablement macérés dans le rhum.
Un vrai régal, surtout si les raisins secs sont des gros
raisins blonds, je me rappelle plus leur vrai nom (smyrne ou
corinthe.)
José Crépy

un peu de whisky ou du cognac à l'orange, c'est aussi très bon.
anick

 

 

fr.rec.cuisine


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