Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Compote de raisins:
Raisins blancs et noirs, 300 g de chaque *
2 cs de jus de citron *
1 dl d'eau ou de jus de raisin rouge
2 cs de sucre (20 g environ) *
1 cc de sucre vanilliné
1-2 cs de grappa (facultatif)
Bananes flambées:
2 cs d'amandes effilées (20 g environ)
4 bananes moyennes (env. 200g), p. ex. "Max Havelaar"
30 g de beurre *
2 cs de grappa
4 boules de glace à la vanille (env. 60 g)
* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan
Préparation:
Compote: laver les raisins, les couper en deux et les épépiner.
Porter à ébullition le jus de citron, l'eau (ou le jus de raisin), le sucre et le sucre vanilliné. Ajouter les raisins et faire cuire 5 minutes pour obtenir une compote. Laisser refroidir et ajouter la grappa.
Griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, les réserver. Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté. Ajouter la grappa, la laisser chauffer un peu et flamber (pas sous la hotte!).
Présenter 1-2 cs de compote , 1 boule de glace à la vanille et 2 moitiés de banane sur une assiette. Servir aussitôt.
Autres informations:
Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de réalisation: 15 minutes environ
Environ 2320 kJ/555 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Bananes flambées et compote de raisins
Ajoutez un commentaire