Publiée le 01 Août 2010

 

recette de La Nouvelle Orléans
6 petites bananes mûres, fermes, pelées, tranchées en deux
6 grosses cuil. de glace à la vanille
12 cuil. à table (168 g) de beurre
3/4 tasse (175 mL) de sucre brun
pincée de cannelle
3/4 tasse (175 mL) de liqueur de banane
1 tasse (250 mL) de rhum

Dans un plat réchaud, poêle à flamber ou large poêle, faire fondre le
sucre brun et le beurre. Ajouter les bananes et rouler pour les enrober de
sirop, parsemer de cannelle et sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter la liqueur de banane et le rhum. Chauffer quelques instants et
flamber. Arroser les bananes jusqu'à ce que la flamme s'éteigne. Servir
deux tranches sur la glace à la vanille et verser la sauce sur tout.
Servir immédiatement.

Sert 6 personnes

 

 

Jessica Hutchings


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