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Publiée le 20 Avril 2000

 

6 bananes
20 cl d'eau
200 g de farine
100 g de sucre
20 cl de lait de coco
crème de coco ou crème fraîche, facultatif

D'abord, comment faire le lait et la crème de coco, si tu n'en trouves
pas en boite (on appelle eau de coco ce qui sort de la noix fraîche
juste ouverte!)
Mélanger 400 g de noix de coco râpée avec 90 cl de lait. Laisser mijoter
à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à réduction au 1/3. Passer
au chinois en pressant bien le mélange et mettre à refroidir au
réfrigérateur. Ecumer la "crème" plus épaisse qui se forme en surface,
le reste forme le lait de coco.

Peler et couper les bananes en tranche de 1 cm d'épaisseur. Les mettre
dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition, puis faire mijoter
jusqu'à ce que l'eau réduise de trois-quart. Laisser refroidir.
Mélanger le lait de coco, la farine et le sucre, ajouter le mélange
bananes-eau.
Transférer dans un récipient en terre et faire cuire 30 mn à la vapeur
dans une cocotte à vapeur. Servir chaud ou froid.

 

 

Pomme Drevard


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