Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Picant, Epinard, Fromage, Bulgarie
Yield: 1 Recette

POUR LA PATE
1 kg Farine
1 tb Huile de tournesol
1 tb Vinaigre
;Sel
;Eau

POUR LA GARNITURE
1 kg Epinards
300 g Fromage de chevre frais sale
1 1/2 c Yoghurt; yaourt

POUR BEURRER/BADIGEONNER
200 g Beurre

Preparer une pate bien ferme, la laisser reposer un peu (ou utiliser
de la pate du commerce).

Entretemps, laver les epinards, bien les secher, les hacher et les
faire revenir dans un peu de beurre. Puis ajouter le fromage emiette
et le yoghurt, bien melanger et laisser refroidir.

Abaisser la pate en 5 feuilles assez fines. Beurrer un plat a gratin
(forme basse), recouvrir le fond d'une feuille de pate, badigeonner
de beurre fondu, recouvrir d'une couche d'epinards, recouvrir d'une
feuille de pate, etc., en terminant par une feuille de pate,
badigeonnee de beurre.

Enfourner a four modere.

La meme recette peut etre faite avec des poireaux.

 

 

Rene Gagnaux


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