Publiée le 01 Août 2010
CONFISERIES DESSERTS
Catégories: Patisserie, Gateau, Noix, Bulgarie
Ingrédients :
Pour la pâte :
1 kg Farine
Eau
Sel
Garniture :
Cerneaux de noix
Sirop :
4 c Sucre
4 c d'eau
vanille
Pour beurrer/badigeonner :
150 g Beurre
Préparation :
Préparer une pate assez souple. Laisser reposer, puis abaisser en feuilles assez fines.
Etaler une premiere feuille; badigeonner de beurre fondu, parsemer de noix hachees, recouvrir d'une feuille de pate, badigeonner de beurre fondu, etc., en terminant par une couche de noix hachees.
Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat a gratin beurre (le former eventuellement en rond). Enfourner a four modere.
Apres refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant, fait d'eau, de sucre et de vanille.
http://www.cuisineaz.com
Aucun commentaire sur Banitsa saralia
Ajoutez un commentaire