Publiée le 01 Août 2010
ENTREES CHAUDES
Categories: Patisserie, Picant, Fromage, Bulgarie
Yield: 1 Recette
----------------------------PATE---------------------------------
1 kg Farine
;Sel
1 1/2 c ;eau
-------------------------GARNITURE------------------------------
400 g Fromage de chevre frais sale
4 Oeufs
500 g Yoghurt; yaourt
1/2 ts Poudre a lever
------------------POUR BEURRER/BADIGEONNER-----------------------
100 g Beurre
------------------------TRADUIT PAR-----------------------------
-- Rene Gagnaux
Preparer une pate ferme, la laisser reposer une heure (ou utiliser
une pate du commerce).
Abaisser la pate en feuilles d'un mm d'epaisseur. Battre les oeufs a
la fourchette, puis les melanger avec la poudre a lever, le joghourt
et le fromage emiette.
Etaler la premiere feuille et la badigeonner avec du beurre fondu,
puis avec le melange d'oeufs. Recouvrir d'une deuxieme feuille,
badigeonner de beurre, etc., en terminant par une couche du melange
d'oeufs. Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat a gratin
beurre (le former eventuellement en rond).
Enfourner a four modere (avec une ecuelle d'eau dans le four).
Apres cuisson, recouvrir d'un linge pour assouplir la pate cuite.
Rene Gagnaux
Rene.Gagnaux@p10.f320.fn.alphanet.ch
http://www.cuisineaz.com
Aucun commentaire sur Banitza au fromage
Ajoutez un commentaire