Publiée le 31 Janvier 2000

 

Pour 4 personnes: 2 petits bars, 1 c à soupe de xérès sec, une pincée de gingembre en poudre, sel, poivre. Sauce: 1 poivron rouge, 1 petit piment rouge, 4 tranches de gingembre frais (à défaut, gingembre en poudre), 2 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c à café de Maïzena, 2 c à soupe d'eau.
Nettoyez les poissons, arrosez-les de xérès, saupoudrez-les de gingembre et assaisonnez-les. Faites cuire 15 mn à la vapeur. D'autre part, faites revenir le poivron, le piment et le gingembre haché (s'il est frais) dans l'huile chaude, mouillez de vinaigre et de sauce soja, ajoutez le sucre et la Maïzena diluée dans l'eau. Portez à ébullition, servez cette sauce avec le poisson.

 

 

Alexandre Pukall


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