Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer
1 Barbue de 2kg
1 Oignon
1 Carotte
1 Bouquet garni
400 ml Cidre brut
400 ml -- Eau
1 kg Feuilles d'oseille
-- bien fraiches
250 ml Creme fraiche epaisse
Sel
Poivre blanc
Faire lever les filets de la barbue. Recuperer les parures et les
aretes. Les laver et les mettre dans une grande sauteuse. Peler et
emincer carotte et oignon, les ajouter dans une sauteuse avec le bouquet
garni. Verser le cidre et l'eau, saler et poivrer. Porter a ebullition, couvrir, baisser le feu et laisser fremir pendant dix minutes.
Passer ce bouillon, nettoyer la casserole, y remettre le bouillon et y
ranger les filets de barbue. Les faire pocher de dix a douze minutes.
Pendant ce temps, trier, equeuter et laver les feuilles d'oseille. Les
faire blanchir pendant une minute dans une casserole d'eau bouillante
salee. Les rafraichir et les egoutter bien a fond. Les remettre dans une
casserole et ajouter la creme fraiche. Faire chauffer en remuant pour
les faire fondre dans la creme. Laisser mijoter tranquillement pendant
une dizaine de minutes jusqu'a consistance de puree. Saler et poivrer.
Egoutter les filets de barbue et les mettre sur des assiettes de
service bien chaudes. Napper de puree d'oseille et servir aussitot.
Recette du terroir normand
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