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Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

En me promenant avec mon Épouse nous allâmes à la mer en Romagne,
là il y avait un vieux café trattoria géré par une Dame agée et
nous mangeâmes un plat extravagant mais délicieux,le local
s'appelait comme la recette,mais l'origine était sûrement
"Bar du Pò".
Cette Dame faisait tout toute seule,le service et la cuisine,mais
plus que service l'on devait aller chercher nous même nos plats
et si il y avait trop de gents l'on devait débarasser nous mêmes
la table si l'on voulait manger,entre deux clients elle venait
faire causettes avec sa clientèle,mais pour les étranger c'était
problématique la comprendre elle parlais uniquement en dialècte
Romagnolo.
Nous retournâmes l'année successive,mais le local n'existais plus.

Ingrédients :
4 cailles
2 cl. de Gin
2 cl. de Grappa
10 baies de genèvrier
2 aubergines
2 tomates
sel à odeur
150 gr. de tagliatelle aux orties

Préparation :
Couper les cailles en deux et les aplatir avec la batte,bien
les assaisonner avec le sel à odeur et les faire cuire dans
l'huile.
Verser la graissé dans une autre poêle et flamber avec le Gin
et la Grappa.
Couper les aubergines en longueur et les vider en conservant
intacte la peluche,couper en brunoise la partie extraite et la
faire cuire avec la graissé des cailles,dès que les aubergines sont
bien dorée ajouter les tomates coupées grossièrement et faire
saucer.
Cuire pendant quelques Mn. la peluche des aubergines au four
uniquement avec du sel à odeur.
Cuire les tagliatelle très al dente et les faire sauter avec la
sauce des aubergines,mettre les tagliatelle dans les aubergines,
les recouvrir avec les cailles et seulement pour qui ne mangé pas
kasher saupoudrer de parmesan râpé.
Entourer les aubergines dans du papier alluminium et les cuire au
four avec un filet d'huile sûr le papier alluminium.
La température du four 210° C. le temps de cuisson de 5 à 10
Mn.,enlever le papier alluminium et servir très chaud.

 

 

Ruggero Ruggieri


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