Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes
50g de semoule fine
125g de sucre
45cl de lait
50g de beurre
10 gousses de cardamome vertes pelées et écrasées (vas-y carrément au marteau
entre deux feuilles de sopalin car les graines noires sont très dures)
Décoration : 75g d'amandes coupées en deux et grillées
Dans une casserole mélangez la semoule et le sucre, puis incorporez peu à peu
le lait.Ajoutez le beurre en petits morceaux. Portez à ébullition, tournez 4
minutes. Quant cela épaissit, ajoutez la cardamome et laissez cuire 10
minutes; le mélange doit bien se détacher des bords de la casserole.
Etalez-le sur une plaque beurrée sur 1 à 1,5cm d'épaisseur. Laissez
refroidir, décorez avec les amandes.
Servez froid coupé en tranches ou en carrés
Je mets moins de beurre (30g) et de sucre (environ 100g) et je laisse
longtemps au frigo.
Je trouve que la cardamome a plus de gout au palais froide que tiède
Stéphan PORTERIES
Les meilleures recettes orientales, GRUND
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