Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 60 mn
Cuisson: 200 mn
Catégories: Champagne-Ardennes; Viandes
Pour 12 personnes :
1 baron de 4 à 4,5 kg
1 kg de carottes
1 kg de navets
6 poireaux
4 oignons
1 bouquet garni
1 kg d'os de veau
100 g de miel
sel, poivre, cayenne
Pour obtenir un cochon de lait moelleux à la couenne croustillante, il faut le faire cuire à moitié dans un bon bouillon d'os très parfumé, assez relevé, et finir sa cuisson au four, glacé au miel. Avant toute chose, voyez s'il entrera dans votre four où il cuira dans la lèchefrite. Choisissez-le en conséquence. La veille, faites cuire le bouillon pendant 45 minutes, puis plongez-y le cochon de lait. Laissez-le cuire sans tumulte bien couvert de liquide 15 minutes par livre. Laissez-le tiédir dans le bouillon, égouttez-le, laissez-le refroidir. Ajoutez une petite pincée de cayenne au miel et, au pinceau, badigeonnez-en toute la couenne. Mettez au four très chaud 210° (7 au thermostat) jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud et d'un beau doré. Le miel en cuisant perd tout son sucre, ne vous inquiétez pas. Protégez la queue avec une feuille d'aluminium dès qu'elle est dorée. Servez-le entouré de petits choux farcis, braisés au four, mouillés avec du bouillon de cuisson du cochon.
Vin conseillé: Volnay
ELLE 2000 recettes
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