Publiée le 01 Août 2010

 

Au Mexique, les tortillas forment la base d' un nombre infini de plats légers On les remplit en général d'ingrédients variés et on les appelle chalupas (barquettes). Dans cette version, elles sont garnies de purée d'avocat et de fromage de chèvre.
Préparation et cuisson: 20 à 25 minutes

Pour 16 barquettes

Ingrédients :
huile pour friture
4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en quatre
1 gros avocat
12 5 g de fromage de chèvre sec, râpé
1/2 oignon rouge en dés
1 cuill. à café de graines de cumin
3 cuill. à café de jus de citron
Tabasco à volonté
sel et poivre
4 cuill. à soupe de yaourt, pour servir
1 cuill. à soupe de coriandre hachée

Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse. Faites dorer les tortillas pendant 2 min dans l'huile chaude. Elles doivent être croustillantes. Vous pouvez aussi les cuire 20 min au four préchauffé à 180 °C.
Mélangez l'avocat et le fromage de chèvre. Ajoutez oignon, cumin, jus de citron et Tabasco. Vérifiez l'assaisonnement.
Déposez un peu du mélange sur chaque tortilla, puis un peu de yaourt. Parsemez de coriandre hachée pour décorer.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Paul Gayler - Cuisine végétarienne


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