Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte brisée pour 2 douzaines de barquettes environ. Pour: garnir: 1 boîte 4/4 de purée de marrons, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de crème fraîche. Pour décorer: crème Chantilly, chocolat râpé à volonté ou marrons au naturel et caramel.
Foncez les barquettes beurrées de pâte brisée et faites- les cuire à blanc. D'autre part, battez vigoureusement la purée de marrons, le sucre et la crème fouettée. Remplissez une poche à douille de cette crème et garnissez-en les barquettes. Décorez à volonté de crème Chantilly, de chocolat râpé ou de marrons au naturel caramélisés. Pour faire le caramel: faites fondre 10 morceaux de sucre dans 1 c à soupe d'eau et laissez cuire jusqu'à la couleur caramel désirée, versez sur les marrons. Vous pouvez aussi, pour garnir les barquettes, utiliser de la crème de marrons déjà sucrée.

 

 

Alexandre Pukall


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