Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 barres environ: 8 c à soupe de farine, 60 g de pistaches émondées, 50 g de cerneaux de noix, 60 g de raisins secs, 50 g de pignons, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de sucre en poudre, 4 c à soupe d'eau, 2 c à soupe de graines de sésame (facultatif).
Concassez les cerneaux de noix, les pistaches dans un saladier. Ajoutez tous les autres fruits secs, le sucre, l'huile et l'eau. Bien mélanger. Incorporez la farine progressivement afin d'obtenir une pâte. Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé. Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Formez un carré. Découpez des bandes de 3 cm de large, coupez chaque bande en deux. Faites cuire à four préchauffé th 6 (200°), 20 mn environ. Laissez refroidir. Les barres aux fruits secs se conservent longtemps dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi les préparer avec des noisettes et des amandes.

 

 

Alexandre Pukall


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