Publiée le 01 Août 2010
Pour 16 batonnets environ
Preparation : 20 mn.
Cuisson : 10 mn.
Ingredients :
200 g de crevettes
30 g de beurre
5 cuillerees a soupe de farine
20 cl de lait
1 cuilleree a cafe de jus de citron
1 cuilleree a soupe de persil hache
1 oeuf
1 tasse de chapelure
1 litre d'huile
sel, poivre blanc du moulin
Preparation :
Hachez les crevettes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez-lui 3 cuillerees a soupe de farine en melangeant bien, Versez le lait peu a peu, tout en remuant, jusqu'a obtention dune sauce bechamel epaisse.
Ajoutez les crevettes, le jus de citron, 1 demi-cuilleree a cafe de sel et 2 pincees de poivre, ainsi que le persil hache.
Laissez cuire, sans cesser de remuer, de façon a obtenir une pate homogène et dense. Laissez-la refroidir.
Saupoudrez la table de travail avec un peu de farine, placez-y la pate. Façonnez-la en rouleau et coupez-la en batonnets.
Enduisez chaque batonnet de lait, puis d'oeuf battu, et roulez-le dans la chapelure.
Chauffez l'huile a 170 °C, jetez-y les batonnets et faites-les dorer pendant 8 minutes, puis retirez-les de l'huile a l'aide d'une ecumoire, laissez-les egoutter et servez-les tièdes.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/batonnets_crevettes.htm
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