Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Gateau, Allemagne
Yield: 1 Recette

250 g Beurre; ramolli
250 g Sucre
5 Oeufs
1/2 Citron; ecorce
15 ml Rhum
125 g Farine
125 g Fecule
50 g Amandes rapees
Glacage chocolat

Battre le beurre ramolli en mousse avec le sucre. Incorporer les
oeufs, l'ecorce de citron rapee, le rhum et les amandes, bien battre
le tout en mousse. Melanger ensemble la farine et la fecule,
incoporer en portions successives.

Prechauffer le four, chaleur superieure uniquement (185-195 oC).

Beurrer un moule carre (ou rectangulaire). Etaler une cuillere a
soupe de pate, en couche fine. Mettre au four jusqu'a ce que la
couche soit legerement doree (soit trois a cinq minutes). Sortir du
four, etaler une nouvelle couche de pate, remettre au four, etc.,
etc., jusqu'a ce que la totalite de pate soit utilisee (16 a 18
couches environ).

Laisser refroidir, demouler, glacer au chocolat (selon le gout,
badigeonner auparavant avec de la confiture d'abricot chaude diluee
avec un peu d'eau).

 

 

trad. par Rene Gagnaux


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