Publiée le 01 Août 2010

 

voici une recette facile et de présentation parfaite qui apportera une
petite note originale a votre menu

pour 4 personnes, préparation 30mn, attente 12h, pas de cuisson
-300gr de saumon fumé en tranches trés fines
-2 citrons verts (ou jaunes si vous ne trouvez pas de verts 1 seul)
-100gr d'oeufs de saumon
-100gr d'oeufs de lump noirs
-5 feuilles de gelatine
-40centilitres de crème liquide
-5 brins d'aneth
-sel poivre
1-placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir
ciselez 4 bris d'aneth gardes le reste pour la décoration
tapissez 4 coupelles avec les tranches de saumon, pour cela etales les
tranches de saumon sur le plan de tracail, urilisez la coupelle comme
gabarit coupez 3 cm plus large que le tour de la coupelle, recuperez les
chutes et émincez les finement

2-essorez la gélatine en la pressant entre vos mains puis faites la fondre
sur feu tres doux dans une petite casserole, llaissez la refroidir
fouettez 1/4 de litre de creme fraîche jusqu'a ce qu'elle forme de petits
pics qui ne retombent pas.Incorporez délicatement la gélatine à la crème
fouettée, le saumon émincé et l'aneth ciselé salez un peu poivrez

3-remplis chaque coupelle à moitié avec la crème au saumon, repartissez au
centre les oeufs de saumon et rentrez ver l'interieut les morceaux de
tranches de saumon qui depassent des bords afin que cela fasse joli au
damoulage, placez las coupelles 12h au frigo

4-preparez une sauce légère en melangeant le reste de crème liquide et le
jus d'un citron vert, prelevez le zeste en fines lamelles du second citron
demoules les coupelles une par assiètte, decorez d'une cuillère à café
d'oeufs de lump noirs, versez de la crème au citron autour de chaque
bavarois parsemez de quelques grains de lump alternés avec des lamelles de
zeste de citron mettez un lumet d'aneth et servez tres frais

conseil : pour réussir la crème fouettée placer d'avance au frigo le
saladier ou vous allez la battre et en plus s'il fait tres chaud pour battre
placez votre saladier dans un plus grans rempli de glaçons et d'eau

 

 

michèle bergeotte


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