Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
150 g de chocolat noir
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de thé de Ceylan
100 g de sucre en poudre
4 dl d'eau
- Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, versez le lait.
Chauffez sur feu doux en remuant souvent. Retirez du feu avant le
premier bouillon, sans cesser de remuer pour bien faire fondre le
chocolat.
- Préparez le thé, laissez infuser 5 mn.
- Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Coulez dessus le thé brûlant et le lait
chocolaté tout en remuant. Chauffé au bain-marie sans cesser de tourner.
Dés que le mélange épaissit, retirez du feu.
- Fouettez pour faire mousser, versez dans de grandes tasses.
annmary[annmary@libertysurf.fr]
"100 recettes trés chocolat" d'André Cognet, édité chez Taillandier
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