Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes.
- 1 kg de fraises
- 8 feuilles de gélatine
- 240 g de sucre semoule
30 cl de crème fraîche.
- Lavez, équeutez et réservez 200 g des plus belles fraises pour la
décoration. Passer le reste au mixer.
- Faire tremper les feuilles de gélatine pourles ramollir. Préparer un sirop
en portant à ébullition le sucre dans 20 cl d'eau. Hors du feu, incorporer
la gélatine et ajouter la purée de fraises. Tourner vigoureusement pour bien
mélanger. Laisser refroidir.
- Monter la crème frâiche au fouet. Lorsque'elle est bien mousseuse,
mélanger avec la préparation aux fraises. Verser le tout dans un moule à
bavaroise rafraîchi à l'eau froide. Mettre au réfrigérateur au moins 6
heures.
- Démouler au moment de servir après avoir trempé le fond du moule quelques
secondes dans l'eau chaude. Décorer avec les fraises...on peut aussi napper
la bavaroise avec un coulis de fruits rouges... ou décorer avec de la crème
chantilly.....
Robert Dufaut
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