Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts

Pour 8 à 10 personnes :
1 l de lait
350 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
10 jaunes d'oeufs
15 g de gélatine en feuilles
750 g de crème fraîche
125 g de débris de marrons glacés
1/2 boîte de crème au marron
1 dl de rhum
8 à 10 marrons au sirop pour le décor

Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'oeufs légèrement fouettés pour les délayer, faites cuire en remuant sans laisser bouillir. C'est une crème anglaise. Ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée, remuez pour la faire fondre, puis la crème de marron, mélangez bien. Laissez refroidir jusqu'au seuil de la prise en gelée. Ajoutez alors les deux tiers de la crème fouettée en chantilly, le rhum, mélangez sans précautions. Versez dans le moule légèrement huilé, mettez au frais (non au freezer) pendant 4 heures ou plus, peu importe. La préparation peut attendre. Pour servir, démoulez, ornez du reste de la chantilly posée à la poche à douille dentelée et des marrons au sirop. Si vous préparez cet entremets quelques jours à l'avance ne fouettez que les deux tiers de la crème, et le reste le jour de la dégustation.


 

 

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