Publiée le 15 Janvier 2000
Ingredients:
1 morceau de bavette de boeuf 450gr
30ml d'huile
30ml beurre
3 echalotes francaises finement emincees.
Sauce:
60ml beurre
3 echalotes francaises finement hachees
1/2 branche de celeri finement coupee
1 pincee de rhym,1 feuille de laurier
1 tomate hachee,5ml pate de tomate,45ml de persil frais hache
22ml grains de poivre noir ecrases
310ml de vin rouge corse
30ml de vinaigre de vin rouge
310ml bouillon de boeuf
Preparation:
-Prechauffer le four a 220C et proceder a la preparation de la sauce.
Dans une casserole faire fondre le beurre,ajouter lrs echalotes et le celeri,
faire cuire jusqu'a ce que les legumes soient attendris.
Ajouter les herbes,la tomate hachee,la pate de tomate,le persil,le poivre
et le vin.Laisser reduire a feu moyen au 1/3.Verser le vinaigre et le
bouillon de boeuf,reduire de moitie.
-Povrer la bavette de boeuf,et faire chauffer l'huile et faire dorer de
chaque cote.Terminer au four,pour obtenir la cuisson desiree.Passer la sauce au tamis fin,faire chauffer le beurre et les echalotes pour qu'elles
ramollissent,ajouter a la sauce.Servir sur la bavette de boeuf.
Servir avec legumes de votre choix ou des pates.
Francine
Aucun commentaire sur Bavette de boeuf a l'echalote
Ajoutez un commentaire