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Publiée le 22 Décembre 1999

 

Voici une recette pour les appétits solides, qui plaira à ceux qui
aiment la carbonnade picarde. Il en existe bien des versions: le Texas a
la sienne, la Nouvelle-Orléans aussi, et le Canada en a plusieurs. Voici
la version Caroline (ni du Nord, ni du sud: Caroline en Ontario). --
Demander au boucher de détailler pour vous des basses côtes de boeuf. La
viande attachée à l'os est persillée mais non grasse. Voyez grand: ça se
congèle très bien (s'il en reste!)

Pour 4 grosses côtes de boeuf:
1/4 tase sauce Worcestershire
½ tasse de cassonade (brune)
1/4 tase de sirop de sucre de canne
1/4 tasse de mélasse brune
Vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque
3/4)
Une forte pincée de sel
Poivre au goût
1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.)
1 pincée paprika
½ c. à s. moutarde forte de Dijon
1 c. à s. paprika
1 c. à c. d'épices à steak BBQ (ail, etc.)
2-3 gousses d'ail écrasées
1 c. à s. piments chili secs en flocons
1 gros oignon jaune émincé
1/4 tasse de jus de citron frais
Mélanger tous les ingrédients. Verser sur la viande et laisser mariner
au moins 2 heures.
Ensuite cuire au four pendant 2 ½ hours à 350 oF, dans un plat couvert
d'une feuille d'alu. Tourner les côtes en cours de cuisson - Sortir le
plat du four. Garder la viande au chaud et faire réduire la sauce à feu
vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Servir avec des frites ou des
pommes de terre au four. Nota: On peut aussi les cuire au BBQ à couvert,
feu moyen, pendant deux heures en arrosant régulièrement.
Personnellement, je préfère la version "four".

 

 

Caroline Warner


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