Publiée le 29 Juin 2000
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 2 c à c de levure
- 1 c à c de sel
- 50g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 c à s de beurre fondu
Recette :
* Placer dans un saladier farine tamisée, levure, sel, sucre
* Mélanger le lait, oeuf, vanille et beurre
* incorporer au mélange de farine
* laisser tranquille 1/2h
* faire chaufer l'huile à 190°C
* laisser tomber dans l'huile des tranches de fruits trempées
dans la pate
* laisser frire jusqu'a ce que les beignets soient dorés de tous cotés
* égoutter, poudrer encore chaud de sucre
Quantité :
cette recette avec ses proportions doublées permet de préparer
1 boite d'ananas en tranches + 3 pommes + 1 poire + 2 bananes
Bruno BOIVIN
Ron Kalenuik Les plaisirs de la bonne table
Aucun commentaire sur Beignets
Ajoutez un commentaire