Publiée le 01 Août 2010
Beignets au Miel
. 400 g de farine + 50 g
. 15 g de levure de boulanger fraîche
. 50 g d'amandes émondées
. 100 g de miel liquide
. 100 g de sucre glace
. 1 pincée de clou de girofle en poudre
. 1/4 cuii à café de cannelle
. 1 bain de friture
. 1 pincée de sel
Délayez la levure avec 2 cuil. à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les épices.
Creusez un puits, versez la levure et ajoutez le sucre.
Pétrissez en incorporant peu à peu 10 cl d'eau tiède environ pour obtenir une pâte souple.
Roulez-la en boule.
Couvrez d'un linge.
Laissez lever1 h au chaud, jusqu'à ce la pâte double de volume
Hachez les amandes faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonner des bâtonnets de 4 cm de long et d'1 cm d épaisseur.
Préchauffez le bain de friture à 175 °C.
Faites dorer les bâtonnets par petites quantités, 3 à 4 min, en les remuant à mi-cuisson.
Egouttez les sur du papier absorbant
Disposez-les sur un plat
Faites bouillir le miel qu'à ce qu'il épaississe légerement.
Versez-le sur les beignets.
Parsemez d'amandes
Adaptation: J.Paul Mutin
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